2017/08/22 16:50

またまた万能タレの紹介です。

我が家は毎年何個かのプランターにバジルを育てるのですが、バジルって採れ始めるとドンドン採れて、あっという間に大きくなりすぎてるってことありませんか?

子どもたちは食べないし、好きだけど食べきれなくてもったいない!ってことがよくありました。

今年作って、はまっているのがバジルソース

IMG_5883.JPG

ミキサーにバジルとオリーブオイルと塩を入れるだけ!!

ニンニクをいれてもおいしい

このソース、色々合います!

じゃがいも、お肉はもちろん

お刺身にもいろいろーーー!!

簡単でバジルの保存にも良くて、おいしくてお勧めソースです。

今日のランチは、なすとベーコン、鶏肉のパスタにバジルを添えました。

IMG_5875.JPG

味付けは、みりん、コンソメ、醤油、塩、胡椒

食欲なかったのですが、たくさん食べられちゃうお味でした。

最後までお読みいただきありがとうございました。

タグ(関連ワード):おうちごはん バジル 簡単料理 万能だれ
田中昌子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)