またまた万能タレの紹介です。
我が家は毎年何個かのプランターにバジルを育てるのですが、バジルって採れ始めるとドンドン採れて、あっという間に大きくなりすぎてるってことありませんか?
子どもたちは食べないし、好きだけど食べきれなくてもったいない!ってことがよくありました。
今年作って、はまっているのがバジルソース
ミキサーにバジルとオリーブオイルと塩を入れるだけ!!
ニンニクをいれてもおいしい
このソース、色々合います!
じゃがいも、お肉はもちろん
お刺身にもいろいろーーー!!
簡単でバジルの保存にも良くて、おいしくてお勧めソースです。
今日のランチは、なすとベーコン、鶏肉のパスタにバジルを添えました。
味付けは、みりん、コンソメ、醤油、塩、胡椒
食欲なかったのですが、たくさん食べられちゃうお味でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。