2017/09/08 22:43

先日魚屋さんに行って初めて見つけた魚を紹介します。

IMG_6399.JPG

この魚「げんげ」っていうんです。

知ってますか?

私は、知らなかったんです。

この魚、みての通りプルプルなんです。

お店の方に「コラーゲンしかないのよ!」と言われ、

しかも、6尾で300円という安さ!

思わず買っちゃいました。

調理方法は、値札の所に味噌汁と書いてあって、お店の方も「ぶつ切りにして入れるだけよ」と言われたので作ってみました。

IMG_6402.JPG

美味しそうに撮れなかったけれど、おいしかったーー!!

頭も入れて良いと言われたけれど、私は子どもも食べるので頭とお腹はとりました。

簡単取れました。

食べるとさらにテュルテュルーーーーー!!

息子も気に入ってました。

娘は骨がうまく出せないのが嫌みたいでした。

簡単調理で安くて、コラーゲンたっぷり、低カロリーって最高!!

またあったら買いたいなー(*゚▽゚*)

************************************

最後までお読みいただきありがとうございました。

読んだよ!とサンキュボタンを押してもらえるとうれしいです。
タグ(関連ワード): コラーゲン
田中昌子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/08/22 16:50

またまた万能タレの紹介です。

我が家は毎年何個かのプランターにバジルを育てるのですが、バジルって採れ始めるとドンドン採れて、あっという間に大きくなりすぎてるってことありませんか?

子どもたちは食べないし、好きだけど食べきれなくてもったいない!ってことがよくありました。

今年作って、はまっているのがバジルソース

IMG_5883.JPG

ミキサーにバジルとオリーブオイルと塩を入れるだけ!!

ニンニクをいれてもおいしい

このソース、色々合います!

じゃがいも、お肉はもちろん

お刺身にもいろいろーーー!!

簡単でバジルの保存にも良くて、おいしくてお勧めソースです。

今日のランチは、なすとベーコン、鶏肉のパスタにバジルを添えました。

IMG_5875.JPG

味付けは、みりん、コンソメ、醤油、塩、胡椒

食欲なかったのですが、たくさん食べられちゃうお味でした。

最後までお読みいただきありがとうございました。

タグ(関連ワード):おうちごはん バジル 簡単料理 万能だれ
田中昌子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/08/17 13:55

先日青唐辛子をいただいたのでどう使おうーー?と悩んで作ったタレが簡単でおいしかったので紹介します。

使った材料は
IMG_5582-ef783.JPG

青唐辛子とピーマン

ピーマンも頂いたのがたくさんあるので一緒に使いました。

作り方はほーーんとに簡単!!

青唐辛子とその三倍の量のピーマンを細かく切って容器に入れます。

そこに醤油を青唐辛子とピーマンが浸るくらい入れます。

これで一晩か数日置けば完成!!
IMG_5583-a5313.JPG

我が家は次の日に焼肉やおにぎりに付けて食べました。

青唐辛子の種をとったからか程よい辛さ。

焼肉には青唐辛子とピーマンものせて巻いて食べました。

これ簡単でお勧めです(´∀`)

**************************************
読者モデル一次審査を通過しました。

20347419_265078730645862_1129871819583520768_n(1).jpg

サンキュの公式インタグラムで投票が行われています。

いいね!が最終選考の参考にもなるとのことなので、ぜひいいね!で応援してもらえるとうれしいです。
ここからエントリーNo.7の田中昌子をよろしくお願いします。

既にいいね!してくださった方。ありがとうございます。
一つ一つのいいねに感謝の気持ちでいっぱいです。

自分なりにできること、伝えられることを発信していきたいと思っています。

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。



田中昌子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ