2019/04/30 21:12
こんばんは。
また更新空いてしまいましたね。

GW前半戦は、PTA最後の仕事、渋谷買い物、今日は家で本読みながら、自家製冷食作ってみました。

まず以前に作ったもの。
IMG_7354.JPG
マカロニサラダ→解凍方法、自然解凍

油分出てましたが、冷凍したとは思えない普通のマカロニサラダでした。

IMG_7363.JPG
お昼に食べて余った焼きそば。

お弁当用と朝ご飯がわりに何にもない時に出す用と分けて作りました。

今回、冷凍に出来なくて食べてしまったもの。
IMG_7360.JPG
息子4つも食べてしまいました(T ^ T)

明日の分も作りましたけどね。笑笑
三宅智恵子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/04/25 22:10
こんばんは。
ゴールデンウィーク予定は立ってますか?

家族で出かけるのは1日だけで、後は当番で仕事とPTAの最後の仕事で地域の手伝いに行きます。

時間もあるので、冷食を作り置きしようと思いリサーチ。

2E578D9F-B58C-4779-82B6-C30B04686C0C.jpg
ローソン100で安くなった惣菜を買ってリサーチ。

連休は料理のレパートリーを増やして節約して、旅行費に回したいと思います♡
三宅智恵子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/06/24 21:14
いつもは月曜も休みだけど、明日も仕事だから、近所で過ごしました!
カオリフさんのブログをみて
IMG_6280.JPG
セブンプレミアムのカレールウを買ってきました♡

本当は冷食の大学芋が欲しかったんだけど、売ってなかったので、大学芋風に作りました!

大学芋もどき
@芋を適当な大きさに切ってレンチン。

Aフライパンに多めの油を引き焼く。

B温かいうちに砂糖をまぶし、最後にごま塩をまぶす。

これだけで出来ますので、かなりオススメです。

ちなみにイオンでサツマイモ98円で冷食の大学芋は228円でした。
三宅智恵子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ