2019/02/26 00:00
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バレンタインデーのディナー。

平日でしたが、前日から作り置き

帰りに、アトリエ GODIVAで

ケーキを買って準備万端でした


が、

我が家の男どもは

誰1人帰って来やせず

お嬢と2人で食べました…。
(ボッチ飯じゃなくて良かった( ̄▽ ̄;))


作り方は簡単。

焼き目をつけてから

タレも一緒に保温して冷ますだけ。


レシピはバーミキュラのレシピですが

最近、流行りの保温が出来る

調理器具(電気圧力鍋や保温調理器)なら

同じです。

〜材料〜

牛赤身塊肉 500c〜700c
ブラックペッパー、塩適量


◯玉ねぎすりおろし 1/2個分
◯にんにくすりおろし 1かけ
◯赤ワイン 大さじ3
◯醤油 大さじ3
◯はちみつor砂糖 大さじ2
◯ローリエ 1枚



〜作り方〜

@常温に戻しておいたお肉に塩コショウをして、全面にしっかり焼き色をつける。

A保温調理器に◯の材料とお肉を入れて70℃で60分保温

(保温調理器具が無い場合は、焼き目をつけた後、◯の材料を入れて弱火で15分。途中何回かひっくり返して下さい)

Bそのまま冷めるまで放置したら出来上がり。

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Cタレは、残ったものを濾して、少し煮詰めたら出来上がりです♪

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