2019/04/02 00:00
新年度始まりました。

新元号も発表され

年度末、最終日は

平成最後のお花見でした。

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毎年恒例の市民農園のお花見

持ち寄りなのですが

わが家は恒例となった焼き鳥。

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今年はもう1つ。

ようやく精度が上がってきた

自家製ハーブソーセージです。

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材料さえ手に入れば

以外と簡単に出来てしまう

自家製無添加ハーブソーセージ。


〜材料〜

豚挽き肉 1`
塩 20c
砂糖 30c
好きなハーブ 5〜8c
氷水 200cc
羊腸 3〜4b



〜作り方〜
@ ボウルに羊腸以外の材料を入れて、混ぜる。
(ハーブを入れなければプレーンソーセージです)

A材料が程よく混ざったら、フードプロセッサーで白っぽくなるまで混ぜる。

(フードプロセッサーがない場合は、ひたすらこねる_(^^;)ゞ)

Bソーセージ用の絞り袋に入れて羊腸に詰めていく。
(羊腸が手に入らない場合は、そのままソーセージの太さに握って、そのまま焼くとコストコのソーセージリンクス風になります。)


C詰めたら、好きな大きさにねじっていく。

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D80℃のお湯で75℃をキープしながら
25分〜30分ボイルする。

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Eボイルが終わったら、冷水で冷まして
カットしたら出来上がり。

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食べるときは、弱火でじっくり焼いて食べてください。

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これからの時期、バーベキューでも

楽しめますよ♪

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タッパーや保存袋に入れて持っていけばOK


家用に

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コストコのプチパンを焼いて

クリームチーズとたまねぎドレッシングで

朝ごはんにも♪


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