2019/06/27 00:00
コストコに行くと、結構な頻度で

購入するのが

『豚かたロース塊肉』

クーポンが出ていると

100c 79円(税込)

最近、コレを使って作るのが

_20190619_235201.JPG
『65℃で湯煎するだけ しっとりチャーシュー』

塊肉を耐熱保存袋に入れて、空気を抜き

65℃で60分湯煎するだけ。

_20190608_220318.JPG

○醤油 大さじ4
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ2
○三温糖(砂糖) 大さじ1
○お酢 大さじ1
○はちみつ 大さじ1
○にんにくすりおろし 1かけ
○生姜すりおろし 1かけ
○葱の青い部分

豚かたロース塊 400c〜500c
ごま油 大さじ2

○の材料をお鍋でひと煮たち。
冷めたら、耐熱保存袋に
お肉と一緒に入れて65℃で60分湯煎。

袋から取り出し、フライパンにごま油を引いて、全面に焼き目をつける。

_20190608_221027.JPG

タレを濾して、煮詰めたら出来上がり。

_20190619_235307.JPG
そのままおかずに。

_20190613_071024.JPG
チャーシュー丼

_20190609_190304.JPG
冷やし中華の具として

_20190622_162829.JPG
こちらもコストコの新商品

メニセーズのバケットに挟んで

しっとりチャーシューのバケットサンドに。


今週末はクーポンが出ているので

買いに行く予定です♪

seri_chanさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)