2019/05/24 07:15
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煮込むだけの簡単スペアリブ

和風デミです。


ホントに煮込むだけ。

〜材料〜

スペアリブ 8本
酒 1/2カップ
生姜 1かけ(すりおろしておく)

○味噌 大さじ2
○デミグラスソース 大さじ3
○砂糖 大さじ1
塩コショウ


〜作り方〜

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@お鍋にスペアリブとお酒、生姜、ヒタヒタの水を入れて、弱火で90分煮込む。

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A○の味噌、デミグラスソース、砂糖を入れて、弱火で煮汁が半分位になるまで煮込む。


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Bこんな感じになったら出来上がり。


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2019/05/13 00:00
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先日

と、言ってもゴールデンウィーク前ですが

『家事ヤロウ』

と、いう番組で

バービーさんが作っていた

自家製スパイスカレー。


クミンやクローブ、カルダモン、フェンネル

10種類以上のスパイスを入れて作る

いわゆる、カレー屋さんのカレー。


スパイスはあるので、作ろうと思っていたら

たまたまヨーグルトが無かったので

しばらく作らなかったのですが

作ってみました。

ガスだと付きっきりになるので

ライスポットで。

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スパイスは結構な種類ですが…。

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スパイスを炒めて

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香りが出てきたら、玉ねぎをいれる。

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ヨーグルトにつけたお肉と

カットトマトを入れてしばらく煮込む。


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スパイスを全部入れてよく混ぜ

蓋をして10分。

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カレー屋さんのカレーの出来上がり♪


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こんな感じに仕上がります。

30分位で完成するので

『家事ヤロウ バービー スパイスカレー』

で検索すると、出てきます。

是非、お試しを♪

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2019/02/28 00:00
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先日、お料理投稿アプリで仲良くなった

人たちとパクチー会を催した時に

頂いた、宮崎県の万能スパイス

マキシマム。

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どんなお料理にも合う優れもので

手始めに、唐揚げの下味に。


いゃ、マジで美味しいです(o゚Д゚ノ)ノ

色んなスパイスがありますが

これは、本当に万能です♪

今回はマキシマムで下味をつけた唐揚げに

ミツカンさんから2月に新発売になった

新商品の、

かけるビネガースタイル

白ワインビネガー&バジルをかけて食べたら

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更に美味しさUP♪

お洒落なボトルに、出過ぎない

卓上タイプ。


粒マスタードのポテトサラダに

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オリーブオイルと白ワインビネガー&バジル


豚キムチにはアップルビネガー&レモン

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辛さもまろやかになって

美味しさUP。

青椒肉絲や

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魯肉飯に少しかけると

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さっぱりと美味しくなります。



もちろん、そのままかけても

美味しくいただけます。

2月15日新発売なので

店頭で見かけたら是非♪

2月最終日。

飲み会です。

最終日頑張ります♪

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