2019/07/08 00:00
_20190703_071820.JPG
スーパーの特売で、よく買う

牛こま切れ。

これで作るのが

我が家の定番の常備菜

牛しぐれ煮。

作り方は簡単。

15分で完成です。


〜材料〜

牛肉 200c(一口サイズに切っておく)

しょうが 1かけ(皮をむいて千切り)

○砂糖 大さじ1
○醤油 大さじ2
○酒 大さじ2
ごま油 大さじ1

〜作り方〜

@フライパンにごま油をひき、
    牛肉が白くなるまで炒める。

Aしょうがを入れて、○を順番に入れて
    汁気が無くなるまで炒めたら
    出来上がり。

_20190703_072020.JPG

お弁当のおかずや

_20190705_071521.JPG

ごはんのお供に。

_20190703_071820.JPG

牛肉は特売のこま切れで

驚くほど美味しく出来ます。



seri_chanさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ