2019/07/18 00:00
_20190715_134546.JPG
少し前に、コストコで買った

国産の鱈の半身を使って

石川のB級グルメのハントンライスを

作ったのですが。


真ん中の部分を白身魚フライにして

冷凍しておいたところ

旦那さまから

フィッシュバーガーが食べたいとリクエスト。


_20190715_134458.JPG


久々に、バンズから焼いてみました。

バンズもこだわって、甘酒入りのバンズ。

白身魚フライも国産の鱈。

タルタルソースも自家製。

クリームチーズを準備していたら

旦那さまから

『チーズはチェダーチーズにしてね』

seri

『クリームチーズぬるけど?』

旦那さま

『だって、マックのフィレオフィッシュはチェダーチーズでしょ?

seri

『…』

え(*゜ロ゜)?

マックのフィレオフィッシュ?

バンズ焼いて、
国産の鱈の白身魚フライにしてるんですけどぉ!?
クリームチーズに
家で作ったタルタルソースなのに?


(ノ-_-)ノ~┻━┻

それなら、初めから

朝マック行っとけ!!!!



いゃ、決してマックがいけない訳じゃない。

いけないのは旦那さま( ̄▽ ̄;)


マックはマックで美味しいのだけれど…。

こだわって作ったフィッシュバーガーを

比べるところが、そこですか…(T-T)


まあ、このフィッシュバーガー。


_20190715_134546.JPG

家で作ったら原価は

朝マックのフィレオフィッシュセットの値段より安いから

仕方ないか…( ̄▽ ̄;)


って、私も比べる所は

そこなんかーーーい。






seri_chanさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ