2018/04/26 08:00
_20180418_192512.JPG
サンキュ!あしたのわたしフェス2018春
のブロガーお土産の中に入っていた

『エバラ浅漬けの素 甘酢タイプ』

普通の浅漬けの素は使ったことがあったのですが
甘酢タイプは初めて。

早速、冷蔵庫にあった蕪を漬けてみました。


_20180418_192615.JPG
蕪をスライスしてエバラ浅漬けの素
甘酢と一緒に
ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。

_20180419_071717.JPG
お弁当の隙間にうめてみました。


_20180426_071832.JPG
こちらは甘酢で漬けた
ラディッシュをお弁当の彩りに。

色んなメーカーさんから
甘酢タイプのものが出ていますが
蕪やラディッシュを漬けるには
浅漬けの素が良かったです♪

お野菜もたくさん出てきたので
プチトマトやキャベツなど
是非是非試してみてください♪



seri_chanさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/04/26 00:00
_20180419_225728.JPG
あしたのわたしフェス2018で
出展されていた、ブルドックソースさんの
3種の赤野菜ドレッシング。

毎食、野菜サラダをつけるのですが
大活躍です。

_20180419_071621.JPG

_20180420_071641.JPG

_20180424_073017-02292.JPG

朝はごはんの時もパンの時も。

夜はたまに付かないこともありますが

_20180419_225827.JPG

_20180423_073059.JPG

_20180424_185802.JPG

野菜サラダに
3種の赤野菜ドレッシング。

DSC_3209-8bf86.JPG

ドレッシングが7種類ほどあるようなので

りんごとシナモン
滋養スパイス
ゆず胡椒と青唐辛子

試してみたいです♪

seri_chanさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/04/25 10:00
_20180423_073003.JPG
金曜日に神楽坂と歌舞伎町で飲み過ぎて
土曜日は1日スッキリしなかったので( ̄▽ ̄;)

日曜日は朝から畑の共同作業。

_20180423_072700.JPG

沢山の野菜も収穫出来たのと
コストコで鶏もも肉を買ってきたのと
料理もサボってしまったので_(^^;)ゞ

久々にまともに料理です( ̄▽ ̄;)


サンキュ!あしたのわたし春2018

のステージで賛否両論の笠原シェフが
作っていた唐揚げチャレンジ♪

_20180423_072915.JPG

アスパラガスも畑で収穫。
唐揚げ、めちゃめちゃ美味しかった♪



会場ではじゃんけんで負けてしまったので
食べられず、臭いだけ_(^^;)ゞ

ブルドックさんのドレッシング
こちらも会場では配布は終わっていたので
お土産の中に入っていた
3種の赤野菜ドレッシング。

_20180423_073003.JPG

これも美味しか♪
毎食、野菜サラダの我が家にとって
まだ、しばらく楽しめそうです。


seri_chanさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ