2017/06/29 04:43

このたび、口コミサンキュ!からの依頼で「ポッカレモン」をモニターさせていただきました。

o0482064013970901705.jpg

大中小と、3本もいただいてしまいました。

お試しだというのに、太っ腹ですね。

今回は、サンキュ!さんから教えてもらったレシピを作ってみました。

「レモン風味のタンドリーチキン」というものです。

まず、ポッカレモンのほか、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉などの材料を混ぜ合わせます。

一口大に切った鶏むね肉とその調味料を重ねるようにして味をなじませます。

しっかり味がしみるようにと、2時間以上漬け込みました。

漬け込んだところがこちら。

o0640048013970901700.jpg

そしてフライパンで焼きます。

…これだけです。

あまり料理が上手ではないのに難しいレシピだったらどうしよう、フードプロセッサーとか我が家にない調理器具が必要だったらどうしよう、などという心配は杞憂に終わりました。

o0640048013970901703.jpg

鶏胸肉なので少し硬めの食感を想像していましたが、思った以上に柔らかくて驚きました。

そう言えば誰かが、「鶏胸肉をヨーグルトに漬けると柔らかくなる」と言っていたのを今更ながらに思い出したのでした。

付け合わせにキャベツの千切りがありますが、余ったソースをそちらにかけて食べてもおいしかったです。

少々せこい気もしますが、もったいないですものね。

実は今回、子ども達に食べさせようと子ども向けのカレー粉を使って作ったのですが、肝心の子ども達は「いらない」ときっぱり。

食べると思ったのですけどねえ。

きっと、暑いので食欲が落ちているのではないかと。

でも確か鶏胸肉にはイミダゾールジペプチドとかいう成分が含まれているので、疲れやすい時期には積極的に摂った方が良いと聞いたことがあります。

レモンに含まれているクエン酸も然り、ですよね。

というわけで、子ども達を夏バテさせないためにもまたリベンジしたいと思っています。


***この記事は編集部の依頼により書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

danngoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)