2016/09/14 17:00

昨日に引き続き、ポッカレモン使い回し計画。

夕飯用に、サツマイモのレモン煮を作ってみました。

IMG_20160913_165132-68c32.jpg

サツマイモを輪切りにして、砂糖、レモン汁、しょう油で煮込んだだけです。

レモン汁は大さじ1ほど入れましたが、すっぱいものが苦手なら少し減らした方が無難です。

甘みの後に酸味が残り、さっぱりといただけます。

甘いだけの煮物はしつこくて苦手、という方におすすめです。

ちなみに、レモンの輪切りは「レモン使ってます」のアピールのためだけに入れているので、ないならないで別に構いませんよ。

danngoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)