2018/11/24 06:00

22日に行われた「サンキュ! Core Fan Meeting(CFM)」のレポートです。

まずは森永乳業さんのヨーグルト「パルテノ」から。

パルテノという商品名は知っていたのですが、食べたことはなくどういうものかも分かっていなかった私。

普通のヨーグルトではなく「ギリシャヨーグルト」と呼ばれる種類のものなのだそうです。

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布でろ過して作る、いわゆる「水切りヨーグルト」の一種なのだそう。

それだけだと「へえ」で終わりそうな話ですが、もちろんそれだけではございません。

パルテノは、体に嬉しい様々な特徴を備えているとのことでした。

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濃厚でクリーミー、なのに低カロリーで高たんぱくなど良いことずくめではありませんか。

ヨーグルトのおいしさと栄養が3倍に濃縮されているとは。

名付けるなら、「ヨーグルトを超えたヨーグルト」ですかね。

何だか「超サイヤ人を超えた超サイヤ人」みたいな表現で申し訳ございません。

でもまあ、伝わればよいのです。

こんな風にプレゼンテーションを受けて、食べたくならない人はいないなと感じた頃、運命の実食タイム。

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「スプーンをひっくり返しても落ちない」というのを実際にやってみたところ、本当に落ちませんでした。

会場で頂いたのは加糖タイプで穏やかな甘さでしたが、無糖タイプの方は料理にも向いているようです。

たとえばこちら。

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ブースで拝見した、カナッペ。

パーティーで出したら絶対に盛り上がるやつですね。

ナッツやドライフルーツをのせたものがあり、口にするとヨーグルトというよりクリームチーズでした。

無糖や加糖といった種類以外にも、ソースが付いたシリーズがあるそうです。

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こういうのを見ると、試したくなりますよね?

私はその日のうちに欲しくなり、最寄りのスーパーのヨーグルト売り場を物色したところ、普通に置いてあるのを見つけました。

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購入したのは、ブルーベリー、カシス(期間限定)、ストロベリーの3種です。

ブルーベリーとストロベリーはソース入り、カシスはソース別添のタイプ。

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積み上げることも可能です(必要ない)。

翌日、家族でおやつとして食べました。

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娘はストロベリー。

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息子はブルーベリーのものを。

ソース入りのものは底の部分にソースが入っているため、子ども達は最初プレーンで食べて後半ソースを混ぜていました。

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私の食べたカシスは、大人の味。

飲み会で必ずといっていいほどカシスソーダを頼むカシス好きの私には、たまらないお味でした。

ヨーグルトとソースの相性も良くて、全く違和感がありません。

いつもより贅沢なおやつ時間を過ごさせてもらいました。

今度は料理にも使いたいけれど、大容量のは売っていないようですね。

そのうち販売されると良いなあと願っております。

余談ですが、このヨーグルトを食べてからお通じの調子が良くなったように感じます。

やはり、ギリシャの歴史は偉大ですね。



(個人の感想です)

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コメント(2)
ヤギコさん、コメントありがとうございます。

ヨーグルトとしての戦闘能力、そうですよね。

スカウターが壊れるレベルに違いない…。

カシスソース、おいしかったです。期間限定なのでお早めに!
by danngo 2018/11/26
パルテノ、超美味しいですよね。
ヨーグルトを超えたヨーグルト、というフレーズ、わかります!
ソースのやつとか最高!!!
by ヤギコ 2018/11/25