2019/04/21 07:19
おはようございます。

今日は珍しく、朝ブログを書いております(いつもは深夜に書いて予約投稿)。

やはり土日の朝は時間に追われずゆっくり過ごせていいですね。

そんなわけで、昨日土曜の朝、『サンキュ!』5月号に掲載されていたホケパンを作ってみました。

ホケパンとは、ホットケーキミックスで作るパン、ということのようです。

作り方はホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜ、フライパンで焼くだけ。

19-04-20-23-49-40-650_deco.jpg

あれ、簡単過ぎませんか?

大したことほとんどしていないのに、完成してしまいました。

とはいえ、「お菓子・パン作りは複雑な工程の方が燃える」なんてタイプではございませんので、「手抜きできて良かったあ」というのが正直なところです。

19-04-20-23-50-21-695_deco.jpg

存在感ありますね。

ホットケーキとは、また違った雰囲気。

19-04-20-23-50-51-696_deco.jpg

味はあまりないだろうと思ったので試しにイチゴジャムをのせてみたら、ぴったりでした。

娘もつまみ食いして、「おいしい」と喜んでおりました。

味は、パンとホットケーキの中間といった感じ。

強力粉を使っていないのでパンと呼ぶのは畏れ多い気もしますが、強力粉を見たことすらない私にはこれで充分です。

これだけ手軽に作れておいしいなら、土曜日の朝は毎回これで良いかも。

一緒に掲載されていたドーナツやケーキのレシピも気になって材料を買ってきているので、気が向いたら作りたいですね。

朝活と呼ぶべきかパン活と呼ぶべきかホケ活と呼ぶべきか、実のところよく分かっていない私です。


danngoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)