2018/05/04 05:30
好きなテレビ番組があります☆

いろいろな国を旅して、
その国の美味しい料理を紹介。

その料理を
今度は、
家でアレンジして作ってみる。
という海外の番組。


その中で、
食べてみたい〜!と思った1つ。

ベトナムのバインミー。

6.jpg

フランスパンに

蒸し鶏、水菜、新玉ねぎを
入れました。

さらに、
なますを入れると美味しい。
という事だったけれど、

なますの代わりに、
大根の浅漬けを入れました☆


5.jpg

あしたのわたしフェスで頂いた、

エバラ浅漬けの素を使いました。


これ、本当に簡単!

切って、素と合わせて、
30分おくだけ。

見切り品の大根、にんじん、
形がちょっとまがってしまってる
大袋入りのキュウリなどなど
漬けてマス☆

食事のお供に、おやつにも。

そうそう、
バインミーの味の決め手。

ナンプラーとかの調味料もかけて
ベトナム風の味になるんだけど、

それは、
以前のサンキュ!のイベントで
頂いてからお気に入りの

イカリさんの
タイ風焼きそばソースを使いました☆

このソースも大好き(^_^)/


マルちゃん製麺さんのブースで頂いた
焼きそばも

有難かった〜。

2.jpg

P4191084.JPG

これが、ブースで頂いたモノ。


P4191085.JPG

ブロガー用のお土産も、
こんなに頂いちゃいました☆


4.jpg

クラシエさんの
和漢素材スープ。

お湯を入れるだけだし、
お出汁の味がするだけかな?
なんて思ってましたが、
(ゴメンナサイ(>_<))

香りが良い〜!

たくさんの素材が入っていて
体に良さそう&
ホッとする良い味でした☆

P4191089.JPG



P4191091.JPG

クラシエさんの
ふんわりかも、
前から好きな商品☆



P4191090.JPG

ポッカレモンさんの
レモンの酢

+お湯で、

夜、家事が終わった〜!
の時に頂いてマス☆


そして、そして、
ブロガーさんからも
頂いちゃいました。

1.jpg

加藤優子さんから
くまちゃんクッキー。

いっつもね、
優子さんのブログとかig見させてもらってて、

こんなにカワイイモノが作れるなんて
尊敬〜!って思ってた、
そんな憧れのモノを
頂けちゃいました☆

カワイクてもったいなかったけど、
美味しく頂きました☆

ありがとうございました☆


P4191095.JPG

danngoさんから。

こういうのdanngoさんらしい!
おみくじになってました。

結果は、

P4191096.JPG

大吉☆
綺麗な夕焼けが見られた時は、
太陽が「お疲れ様」って言っています。

ステキ〜!
ありがとうございました☆


フェスのお土産。

いっつも、
こんな商品あるんだ〜!
と、発見&感激。

フェスのあと、
お店で見つけると、
ついついその企業さんの商品を
手に取ってしまいマス☆



☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
タグ(関連ワード):あしわたフェス2018春
laureaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/04/21 05:39
この間、
息子が5年生になって初めての
懇談会がありました。

始めまして。
の先生だったので、
どんな先生かな?

って、ドキドキでしたが、

とっても明るくって、
元気な感じの先生でした☆


懇談会では、先生が、

5年生になると、
自分の主張もはっきりしてくるし、
自分で考えて行動をするようになる。

親に対して、反抗的な態度を
取る事も。

親との関係より
友達との関係の方が
大事になってくるようになります。

と、話してくれました。

確かにね、
最近、
体もどんどん大きくなってきてるけど、

自分で決める!
オレ、こうするから!
っていう事や、
なんで、そういう事言うんだよ!

って、
言ってくる事も増えて来ました。

成長してる証拠だね。

でも、そんな成長に
どうやって寄り添っていけばいいか、
ちょっと迷ってしまう
今日この頃です。


でも、そんな大人に近づいてる
小5息子だけど、

これがあれば、
ご機嫌になってくれる(^_^)/

サンキュ!公式ブロガーとしてレポートします。

P4191099.JPG

焼きそば〜☆

お昼何にする?

と聞けば、
90パーセント位、
麺類リクエストが来ます(笑)

これは、小さい頃から
変わらない。


お昼を用意しておくから
食べておいてね。
って時も、

焼きそばなら、
野菜もたんぱく質もたくさん入れられるし、
苦手な、もやし、にんじんも食べてくれる!

私としても、
フライパン1つで出来るし、
お皿も一つで済むし、

ラクちんなのに
栄養バランスも摂れて
親としてもうれしい☆


ちょうどね、
最近、食べたいなあ。
って思ってた、

P4191098.JPG

塩焼きそば

シーフードミックス入れて、
作ってみました。


P4191083.JPG

東洋水産さんの
ブースで頂いたのは、

マルちゃんの
塩、たらこ、定番のソース!

こんなにいろんな味があるんだ!
と思うけど、

さらにさらに、

P4171049.JPG

こんなに種類が!
23種類??

それにね、

こんな食べ方もおススメしてくれました。

P4171048.JPG

P4171050.JPG

手巻き焼きそば〜!

手巻き?
新しい!
楽しそう。


そして、
思いついたのが、

5月の運動会のお弁当に
焼きそば持って行こう!

前にね、
運動会のお弁当で好評だったのが、

以前、サンキュ!NEWSでも
取り上げて頂いた

切り込みを入れたバターロールと、
具を持ってくだけの
セルフサンド弁当。

準備ラクちん弁当☆

bennto1.png


焼きそばだったら、
焼きそばパンに出来るし、
そのままでも食べても良いし、

みんな喜びそう☆


焼きそばと言えば

お祭り、海、お昼、バーベキュー
広島お好み焼きにも!

お肉とも魚介とも合うし、
どんな野菜入れてもいいし。
卵とも合うし。

合う場所もレパートリーも
たくさんありますね☆


これからのレジャーシーズンも
GWのお昼も
お世話になりまくりの予定デス☆


☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
タグ(関連ワード):あしわたフェス2018春
laureaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/04/11 05:52
今、イチオシでは

手抜きじゃない!我が家の時短飯
ですが、

これも、時短飯?

でも
これは
超手抜きだなあ。

だけど、
超簡単なのに、

めっちゃおしゃれに見えて、
最高に美味しくって、
家でカフェ風ランチ出来ちゃう

お気に入りの商品を
見つけました。


私のイイネ!

青の洞窟 PREMIUM

熟成ベーコンのカルボナーラ

IMG_20180407_182124_956.jpg


家の修繕工事が入るから、
1日外に出られないかも。
っていう日がありました。

うーん。
じゃあ、工事の日のお昼
何しようかな?

パスタ食べたい!

いつもだったら、
パスタソース買うんでも
100円位のお手軽価格を選ぶけど

今回は、お守番のご褒美に
(という、理由をつけて)

ちょっと迷ったけど、
奮発して、300円のソースを
買ってみました!

あ!
しかも特売になってたから、
いつもはもうちょっと
高く売ってるみたい。


味わい深まる2種のソース!

ゆでたてのパスタに

熟成ベーコンの豊かな旨みに、
生クリーム、パルメザン、
卵黄のコクが加わった濃厚な
「カルボナーラソース」

をからめたら、

さらに、
マスカルポーネのまろやかな風味が広がる
「マスカルポーネチーズソース」

をかけて、混ぜたら
出来上がり☆


説明書き読んでるだけでも
美味しそう☆

そして、
さすが、青の洞窟!

期待を裏切りませんでした。
っていうか、
超期待以上☆


家でも
簡単に本格的なパスタが食べられる〜!

外食する事考えたら、
高いと思ってた300円のパスタソース
お得すぎると思いました。


普段だったら、
思いきって買えない
300円オーバーのパスタソース、

なんだかんだ理由つけて、
冒険してみて良かった(^_^)/


青の洞窟のパスタソースは、
プレミアムじゃなくっても
すんごく良い味だけど、

PREMIUMシリーズは、
やっぱりさらにスゴイ!


PREMIUMシリーズ
他には、

牛肉のボロネーゼ
ズワイ蟹のトマトソース

もありました。

次は、どんな理由つけて、
家でご褒美パスタを食べようかな☆

楽しみです!

あ〜。美味しかった☆


☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ