2019/03/22 06:00
3月の始め頃の話しですが、

パナソニックさんの
ビストロ体験教室に行って来ました☆

というのもね、


我が家の
長年使ってる電子レンジ。

今見てきたら
2003年制だった。

もう16年使ってる!

一度ね、
ウィ―ーン!って音は鳴って、
ターンテーブルは回るけど、
温まらない事がありました。

その後は普通に使えてるんだけど、
いつ、急に動かなくなるか分からない(>_<)

と思って、
次の候補を下調べ中。


サンキュ!のブロガーになってから
家電は
パナソニックさんのモノが
一番最初に目についちゃう。

そしてそして、
お店で見たり、
ネットで調べたりして、
やっぱりビストロ欲しいなあ。
って。

普通に温め。
お菓子作り。
ノンフライもしたい。

長年使ってたトースターも
この間、もうボロボロだったので、
手放したから、
トーストするのにも使いたい。


そんな時にね、
見つけたのが、
ビストロ体験教室でした。

instasize_190310142035.png


ビストロの中でも上位モデルの
NE−BS1500を使っての
料理体験が出来ました。

IMG_20190310_142241.jpg


出来上がったのは、こちら。

instasize_190310142139.png

下段と上段に
別々の食材を入れてね、
同時調理が出来ちゃうのです!

下段では、
ガラスボウルに全部の具材を入れだだけの
野菜たっぷりのカレースープは、
しっかりお野菜がやわらかくなってたし、

上段では、
しいたけの肉詰めは、
お肉もしいたけもジューシーでした!

タッチパネルでね、
料理を好きなメニューを選択すると、
こんな同時調理が出来ちゃうのです。

グラム数を代えなければ
他の食材に代える事も可能なんだって。


これね、どっちもね、
朝、食材カットとか下ごしらえしておけば、
夕食食べる前に
ビストロにおまかせで
10分で出来ちゃう!

今、仕事で帰りが遅い日も多いから
いいなあ。


デザートの、
ココアケーキも
混ぜて、天板に入れて焼いただけ。

うーん欲しい。

IMG_20190310_103209.jpg

それに、
中もフラットだから、
お掃除もサッと拭くだけで良いんだって。


でもね、たくさん機能あっても
私、使いこなせるのか?

もうちょっと下のランクのでもいいかな?

10万位するし。


あれ?でも今のレンジも
16年使ってるって事は、
長く使う事考えれば、
高くない??

それにね、この間
Inoue Rieちゃんにも
お得に買える裏ワザも教えてもらったし。

もう1回電気屋さんに見に行こうっと。

実は、サンキュ!4月号で、
パナソニックの家電プレゼントの中に
ビストロがあって応募したから
当たるのが一番ウレシイ(^_^)/


体験教室ではね

instasize_190310111659.png

スッキリデザインの
炊飯器で炊いたお米も
美味しかったし、

ロティサリーグリル&スモークで
作ったチャーシューも
試食させてもらったけど、

めっちゃジューシーでした☆

instasize_190310111606.png


laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/01 05:51
昨日は、
1月最後の日。

あと2か月で学年が変わるのですが、

そんなタイミングで
息子の学童が、
希望していた所へ
移れる事になりました。


3年生まで通っていた、
学校の敷地内にあった
学童。

4年生になった今年度も
申し込んだけど、
定員オーバーで、

学校から家とは反対方向にある
しかも、
学校からさらに徒歩15分の場所にある
学童へ行く事に。

夏休みも、
学校の帰りも
頑張って通ってくれてありがとう。

今日からは、
学校の敷地内の所へ戻れます。


なので夕方は、
前の学童に挨拶に行き、
新しい所にも、
明日からの予定を伝えに行って来ました。

昨日は、
仕事が休みだったけど、

仕事のある日より
帰りが
遅くなっちゃいました。


急いで、お風呂に入って
夕飯の準備しなくちゃ!


でもね、
それを想定していたので、

朝のうちに
夕ご飯の下準備。

P1310821.JPG

ハンバーグにしようと思って、

玉ねぎ炒めて、
パン粉代わりの食パンちぎって、
かさ増し用のエノキもカット。

パン粉の代わりに
食パン入れると、
ハンバーグがフワフワになるので大好き。

えのきは、
今回、初めて入れてみたけど、

入ってる感は全然なくて、
さらに、フワフワになった気がします。

息子も、
えのきに気づかないで
「美味しかった〜!」
と完食☆


おかげで、
夕食の準備もあっという間に終了。

お弁当用に
小さいサイズと

週末に食べようと、
ハンバーガーのパンに
入れる大きさのタネも
作って

冷凍庫に入れてあります。


これから、
仕事の時間も長くして行きたい。
と思ってるので、

朝の下準備の大切さを実感!

あとがこんなにラクちんなんだ!


それに、
休みの日の朝は、
いつもの
お風呂掃除、床の掃除をする勢いで

普段出来ない所も掃除しちゃいます。

朝は、まだまだ、
元気があるから
ちょっと面倒!と思う事も
勢いで出来マス。


おでかけしながら、
仕事しながら、

帰ったら、
あれやらなくちゃ、
夕飯の準備、どうしよう(>_<)

って考えなくても
いいように、

これからも
出来る
朝の家事貯金を
見つけて行きたいと思いマス☆


☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ