2019/03/22 06:00
3月の始め頃の話しですが、

パナソニックさんの
ビストロ体験教室に行って来ました☆

というのもね、


我が家の
長年使ってる電子レンジ。

今見てきたら
2003年制だった。

もう16年使ってる!

一度ね、
ウィ―ーン!って音は鳴って、
ターンテーブルは回るけど、
温まらない事がありました。

その後は普通に使えてるんだけど、
いつ、急に動かなくなるか分からない(>_<)

と思って、
次の候補を下調べ中。


サンキュ!のブロガーになってから
家電は
パナソニックさんのモノが
一番最初に目についちゃう。

そしてそして、
お店で見たり、
ネットで調べたりして、
やっぱりビストロ欲しいなあ。
って。

普通に温め。
お菓子作り。
ノンフライもしたい。

長年使ってたトースターも
この間、もうボロボロだったので、
手放したから、
トーストするのにも使いたい。


そんな時にね、
見つけたのが、
ビストロ体験教室でした。

instasize_190310142035.png


ビストロの中でも上位モデルの
NE−BS1500を使っての
料理体験が出来ました。

IMG_20190310_142241.jpg


出来上がったのは、こちら。

instasize_190310142139.png

下段と上段に
別々の食材を入れてね、
同時調理が出来ちゃうのです!

下段では、
ガラスボウルに全部の具材を入れだだけの
野菜たっぷりのカレースープは、
しっかりお野菜がやわらかくなってたし、

上段では、
しいたけの肉詰めは、
お肉もしいたけもジューシーでした!

タッチパネルでね、
料理を好きなメニューを選択すると、
こんな同時調理が出来ちゃうのです。

グラム数を代えなければ
他の食材に代える事も可能なんだって。


これね、どっちもね、
朝、食材カットとか下ごしらえしておけば、
夕食食べる前に
ビストロにおまかせで
10分で出来ちゃう!

今、仕事で帰りが遅い日も多いから
いいなあ。


デザートの、
ココアケーキも
混ぜて、天板に入れて焼いただけ。

うーん欲しい。

IMG_20190310_103209.jpg

それに、
中もフラットだから、
お掃除もサッと拭くだけで良いんだって。


でもね、たくさん機能あっても
私、使いこなせるのか?

もうちょっと下のランクのでもいいかな?

10万位するし。


あれ?でも今のレンジも
16年使ってるって事は、
長く使う事考えれば、
高くない??

それにね、この間
Inoue Rieちゃんにも
お得に買える裏ワザも教えてもらったし。

もう1回電気屋さんに見に行こうっと。

実は、サンキュ!4月号で、
パナソニックの家電プレゼントの中に
ビストロがあって応募したから
当たるのが一番ウレシイ(^_^)/


体験教室ではね

instasize_190310111659.png

スッキリデザインの
炊飯器で炊いたお米も
美味しかったし、

ロティサリーグリル&スモークで
作ったチャーシューも
試食させてもらったけど、

めっちゃジューシーでした☆

instasize_190310111606.png


laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ