2019/08/13 05:00
朝ごはん。

お米を食べる日の定番は
たまごかけごはん。

IMG_20190807_194106.jpg

この日の朝ごはんは、

全農さんの
親子料理教室の時に頂いたお土産を
フル活用しました。


口コミサンキュ!さんからモニター依頼を受けて、
「ベネッセブロガー限定の全農親子料理教室」に参加しました。


instasize_190807051900.png

【お米 岩手県産 銀河のしずく】
2年前に発売されたばかりの品種。
モチモチして甘いお米。特Aランク。

【ミニトマト 宮城県産 アンジュレ】
実がしっかりしてて甘くって
大好きなトマト。

【パプリカ 茨城県産 パプ王】
おっきくって、肉厚で、甘くって
カットしてそのまま食べても満足。

パプリカって日本だと
温度とか生産コストなどの条件が厳しいから
90%以上は輸入なんだって。
お店に行ったら、産地気にしてみてみよう!

パプ王の段ボールもかわいかった。

instasize_190806200820.png

【玉ねぎ 兵庫県産】
すっごくしっかりしてて、
水にさらして、生でも美味しく頂けました。

【たまご しんたまご】
うちの子も大好きすぎるたまご。
生ですっごく美味しいので、
この卵を頂いた時は、
絶対たまごかけごはんに使うのです。

オメガ3や葉酸などの栄養素も配合です。


どれも、
国産のこだわりの商品。

料理教室当日も
この他にも

IMG_20190806_100724[2].jpg

国産の野菜や果物、
雪印さん、全農チキンフーズさんの商品などを
用意して下さいました。


IMG_20190806_110918[1].jpg

全農さんは、

農家がつくったおいしい食べ物を
みんなのお家にとどけたり、

農家がほしい
肥料や段ボールなどを届けたり、
作物などの新しいつくりかた
育て方を教えたり、

日本の農業がずっと元気で頑張れる
お手伝いを
してくれています。

IMG_20190806_124706[1].jpg

とりにくを育てて、加工するまでには
たくさん手をかけるんだよ。
こんな部位があるんだよ。
と、教えて頂いたり、

クイズで
食べ物の事を考えたり。


全農さんのイベントに
参加させて頂く度に、

当たり前のように食べてしまっている
モノを

改めて、大切に思ったり
考えさせられます。
出来るようになるし、


普段。ついつい
こっちの方が安いからって
選んでしまう事の方が多いけど、

安心、安全に消費者の事を考えられて
手間ひまかけて作られたものって、

お値段は高いけど、
栄養価も高いし、
味付けしなくても
食材そのものが美味しいんだな。って
実感するのです。

そうやって、選ぶ事も大事だよね。


去年の夏に野球を初めてから
とにかくモリモリ食べて

どんどん大きくなってる小6息子。

IMG_20190806_102545[1].jpg

足も手も私より大きくなってきてます。


IMG_20190806_101508[2].jpg

これからも、
美味しいモノをしっかり食べて
大きくなってね。


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
laureaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ