2017/03/31 13:24
今日はファッションママパーティーなるものが代官山で開催されるという情報を聞きつけて、行ってきました。アイシングクッキーなどを教えていただいたプティブール代官山のmiwa先生がロゼッタのワークショップを開かれてるのがお目当てでした。

楽天などに出店しているお店が現場で見れるというのが今回の企画の主旨のようでした。
かわいいと思うお洋服もありましたが、5月から復職する私としては、オフィスで浮かないか?という視点でしか最近洋服選びができないので、諦めました。



ロゼッタは、ユザワヤでロゼッタメーカーを買ってちくちく作ったことがありますが、先生のやり方はグルーガンであっという間に出来ちゃいました!

DSC_3619.JPG
南美絵さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/03/30 18:02
昨日、中目黒にふらりと行きました。もう、お花見シーズンということで、改札を出た横断歩道では警備員さんが交通の誘導をしていました。
通りには出店が出ていてお花見気分を盛り上げています♪

さて、桜の方はというと…。

DSC_3613.JPGまだ二割ほどでした。

週末に家族で目黒川へお花見をしようと思ってますが、まだ早いかもしれません。
そして、平日の夕方なのにかなりの人の混み具合だったので、土日ともなるとすごそうです。

早くお酒が飲めるようになりたい!
桜を見ながらロゼのシャンパンを飲むのが好きなのですが、授乳中のためまだ来年になりそうです。


南美絵さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/03/30 09:00
昨日は人生初の鶏レバー料理を作りました。

私は鶏肉が嫌いなので、鶏肉料理を作ることがほとんどありません。

子供が産まれて、鶏肉を食べさせないわけにもいかないので致し方なく、むね肉やササミを使って料理することがたまにありますが、レバーは初めて。

息子が少食なので、鉄分を与えるために挑戦しました。

鶏レバーを袋から出すと触ってなくても血のかたまり感がもう恐怖。

フードプロセッサーでにんにくと玉ねぎとレバーを混ぜますが、ギャーでした。

その後、豚挽き肉と赤ワインを混ぜます。

鶏レバーなのに、豚挽き肉と混ぜるってなんて恐ろしい!!

ソーセージも腸に詰める感じが怖いですが、トントンな恐ろしさです。

私はウォーキングデッドやゾンビ映画が大好きなのですが、もはやそれを越えるホラーです。

スプラッタです。

耐熱容器に入れてローリエを乗せてオーブンで30分焼いて出来上がりです。

美味しかったのですが、本当に怖い料理でした((( ;゜Д゜)))
DSC_3615.JPG
以前読んだ雑誌に、池尻大橋の超人気フレンチ店オギノのシェフが教えてくれたレシピで作りましたが、美味しくできました。
ワインのおつまみに良い味です。
あぁ早くお酒が飲めるようになりたい!

南美絵さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ