2017/08/15 22:03
IMG_0717.JPG
正月に買ったもち米をそろそろ消費したかったので、かきもちを作りました。

炊飯器でもち米を炊いて、軽く潰して、包丁で切って丸一日干しました。

その後、油で揚げて、塩を振って出来上がり♪


あっという間に、子供たちに食べられてしまいました^^;

油は、こめ油を使い、揚げたてを食べられて、身体にも優しいおやつがお手軽に作られて満足です♪

もりこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)