2017/08/22 15:55
IMG_0838.JPGIMG_0839.JPG美生柑という品種の夏みかんを頂いたので、4個使って、サワーシロップを作りました。


レシピ★
美生柑 4個
きび砂糖 蜜柑4個分の重さ
リンゴ酢 100ml


@美生柑の皮を剥く
Aきび砂糖と合わせて、1日おく。
B火にかけ、完全に砂糖を溶かす。
C消毒した瓶に入れて、酢を注ぐ。



炭酸で割って、さっぱり!
つぶつぶが美味しい〜〜

朝のいっぱいで、目が覚めます♪

もりこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)