2018/07/05 21:42
じゃがいもがたくさんあるのでニョッキを作ることにしました。じゃがいものカットして皮をむいてレンジ。
そしてフォークで潰します。カボチャの煮付けが余ってたのでそれも混ぜちゃいました。
そして小麦粉を適当に入れて混ぜて、適当に小さく丸めます。
DSC_3835.JPG
そしてフォークを一つ一つ押し当てて、あとは茹でるだけ。
DSC_3839.JPG
ゆで時間ははかりません。浮いてきたらOK(笑)
ニョッキが出来上がったら、うちは、炒めました。
味付けは少しの砂糖とお塩だけ。
DSC_3840.JPG
周りがパリっとして想像以上に美味しかったです(*^^*)
とっても簡単でしたよー。
今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)