2016/10/26 21:04
タイトル通り……
安くて簡単、我が家の定番

IMG_3781.JPG

◯鶏胸肉の甘辛焼

IMG_3782.JPG

胸肉をたれ(しょうゆ、酒、はちみつ、みりんなど)に漬け込み、片栗粉をまぶし
両面焼き色ついたら、余ったタレを入れて蓋をする

あっという間に、柔らかくて美味しい胸肉の出来上がり(*^o^*)

余熱で火を通しているので、パサパサ感全くなし

とにかく、ご飯に合うのでお肉もご飯も食べれちゃう

このメニューだと、団子達が食べ終わるのが早い……(^_^;)

副菜は、ちゃちゃと出来ちゃう品々

◯ナスと梅の和え物
◯かぼちゃの煮物
◯にんじんラペ
◯on the リッツ〜お芋クリーム〜

かぼちゃが余ったので……

明日の朝、リメイクしちゃいまーす


今日もご馳走様でした〜
swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)