2016/12/26 14:20
いよいよ、2016年もあと少し

帰省に向けて、冷蔵庫の整理

あるものご飯

IMG_4552.JPG

◯塩唐揚げ
◯ジャガイモと厚揚げの甘辛煮
◯紅白なます
◯大根の煮物
◯アボカドサラダ
◯カブの塩昆布和え
◯お魚ふりかけ


まだまだパーティーの残り物もあり……

のメニュー


我が家の唐揚げ定番
IMG_4553.JPG

塩唐揚げ

しょうゆ味の煮ものあるので、唐揚げはあっさり塩味

ニンニクも効いて、味はちっとも薄く感じません
もちろん、鶏肉はあっさり胸肉を使用


それでも、十分柔らかしっとりジューシー^_^



甘辛煮は

IMG_4554.JPG

ジャガイモと厚揚げ

色付けに、ほうれん草を

味の決め手は、ごま油

煮物に⁇と思いますが、これが美味しい


そして、お正月先取り⁈
IMG_4555.JPG

紅白なます

我が家は、干し柿入り
そして、年中食べます


みんな、大好き


お魚のふりかけは……

IMG_4552-abe32.JPG

パーティーの時のお刺身のアラ

をほぐしたもの


最後まで余すことなくいただきます




仕事もラストスパート


今日もご馳走様でした〜

swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)