2017/04/15 11:14
コストコの定番

さくら鶏胸肉2.4キロ


どうやって食べ尽くすか⁇


胸肉って、パサパサ、かたい、タンパク…

などなど

でも、調理法で柔らかジューシーに︎



まず、我が家の定番
IMG_5667.JPG

甘辛焼き


柔らかジューシーのポイントは

切り方      と      焼き方



切り方は、そぎ切りに

焼き方は、両面焼き色つけてフタをして火を切る


余熱で火を通します


これで、柔らかジューシーに


子供達、大好き


次は

IMG_5750.JPG

鶏胸肉チャーシュー


圧力鍋で、たくさん作り置き


IMG_5766.JPG
かなぬねやなに
こんな感じでいただきます


あとは、

IMG_5752.JPG

カレーライスのお肉もチキンで


お肉をミンチにして……

IMG_5749.JPG

ピーマンのお花肉詰め


豚肉と違って、さっぱりいただけます




この他にも

まだまだ、胸肉愛用してます



こんな具合に、あっという間に食べつくしてまーす


今日もご馳走様でした〜


swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)