2017/10/26 16:40
ハードル高いと思っていた

参鶏湯



意外にも、出来ちゃいました!

IMG_0301.JPG

手羽元使ってですが……


圧力鍋に


手羽元、生姜、ニンニク、もち米、酒
塩をほんの少し


これでOK


鶏からの出汁が出るので、とても美味しい

塩はほんの少し、がポイント



寒い日に、トロッーとした参鶏湯


体の芯から温まります



欲張りの私は、後から野菜を追加




大根が美味しい〜〜


付け合わせには

IMG_0303.JPG
レンコンとサツマイモ、厚揚げのデパ地下風



そして



揚げないかぼちゃコロッケ

IMG_0304.JPG


和洋中かなり混ぜ混ぜ……


どれも、秋だから美味しい一品



今日もご馳走様でした〜〜

swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)