2018/04/07 13:47
またまた、漬けて置いて焼くだけご飯

IMG_1141.JPG

プルコギ風



朝、漬けて置いて


夜焼くだけ


豚肉に


にんにく
醤油

砂糖
ごま油
ごま
コチュジャン


漬けておくだけ



焼く時に、新玉とチンゲン菜添えたけど。。
IMG_1142.JPG
朝漬けて


食べる時に焼くだけなので


手間なし、時間もかからず

直ぐにご飯


更には、豚肉ふんわり柔らかく


長男君は
IMG_1144.JPG
ご飯にのっけてました



間違いない組み合わせ


大人は、コチュジャン多めにしても良いかなぁ〜


今日もご馳走様でした〜〜

swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)