2016/12/19 11:21
先週金曜日、今年度初の暖房スイッチを入れました。私は大丈夫だったのですが、ダンナさんが我慢できなかったみたいです。


こんにちは。
かごんまアラフォーブロガー*たなみー*です。



「簡単中華ランチ」

週末の土曜日。
ダンナさんのお弁当はいらなかったのに、
ついうっかり作ってしまったら、
お弁当は上のコが「食べる!」と言ってかなり楽しみにしている感じ。
下のコには何を食べさせたか忘れましたが( ̄∀ ̄)
自分の分作らなきゃ〜
ダンナさんもお昼には帰って来るかも…って
言ってたから一緒に作っておかなきゃ〜…でした。

で、元々、気になっていたモノを使って中華ランチを作りました。

ジャジャジャジャ〜ンψ(`∇´)ψ

「創味シャンタン」

コレですネ〜↓↓↓

IMG_5807.JPG

今回、口コミサンキュ!から依頼を受けて
「創味シャンタン」の記事を
掲載させていただくコトになりました。

で、チューブの蓋開けて、香りを…。

おぉ〜!!中華の香り〜!!

短時間で作りたかったので、
「チャーハン&中華スープ」
を作るコトに。

チャーハンはいつも塩コショウとしょう油の味付けだったので、
創味シャンタン使ったら
どれだけ楽な上に簡単に美味しいチャーハンが
できるんだろう…?って思ってました。

ででで。

IMG_5808.JPG

まずはテキトーですが、
具材を切って、スープ用に煮たり、
チャーハン用に炒めたり。
スープは、人参・タマネギ・キャベツ・ワカメ。
チャーハンは、合挽き肉・卵・キャベツ・ご飯。

IMG_5809.JPG

むむ…、奥の汚れなアルミのホース巻き巻きは
見なかったコトに。

チューブ裏面に各料理時の使用量目安が載っていたので、
こんなもんかナ〜って、それを参考に入れました。
どのくらい入れた方がいいのかナ〜と思っていたので、使用量目安が載っていたのはとても助かりました。

出来上がりがコレです↓↓↓

IMG_5810.JPG

チャーハンはご飯に色ないですが、
食べてみるとしっかり味付いてます。
私が作る普段のチャーハンとは違って、
いろいろな味がして、おいしい〜!!
食べるのに夢中になりまして、
食べてるトコ写真とりたかったのに、
うっかり忘れてしまいました:(;゙゚'ω゚'):
次は忘れないようにしなくては!

普段、料理苦手と公言している私ですが、
めずらしく、次はアレ作ろう…って考えが浮かびました。
その次はチューブ裏面の目安量の案内に載っていた野菜炒めも作ろうかナ〜(*^^*)
家族4人分作ったら、すぐ無くなりそうですが( ̄∀ ̄)


今日も読んでいただきありがとうございますm(_ _)m

では、また〜(*^^*)

***この記事は編集部の依頼により書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
たなみーさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ