2018/12/20 09:25
年少はじめてのお弁当。


好きなものだけを入れてくださいということで
おにぎりとウインナーと卵焼きと
キュウリ(翌日から枝豆に変更)。
このワンパターンな内容が
ずいぶん続きました。
https://39.benesse.ne.jp/blog/2309/archive/186


EC905A89-1DD9-4FDD-8F78-55147D15DD01.jpeg

秋頃になってから
不思議とよく食べるようになり
食べられるものも明らかに増えました。

お弁当もちょっと変化させてやろうと
年少2学期最後のお弁当は
比較的ヒットした夕飯の残りを入れてみました。

ほうれん草とベーコンのソテー、
鶏肉と大根の煮物、星型ポテト、ウインナー
焼きたらこまぶしをご飯のふりかけに。


22948BDB-B7F6-405C-9A0E-13625770B21A.jpeg


幼稚園からの帰り道、
おもむろに「今日のお弁当美味しかった」と
つぶやきました。

そうでしょう、そうでしょう。
毎回同じものも味気なかったでしょう。


食が細くて食わず嫌いも多くて
苦労しましたが大成長!!!


量はどう?ときいたら、
「少ない」と。


おおお、そうだったのか。
それならそうと言ってくれたら良かったのに。


3学期からは中の仕切りは外して
量を増やしても大丈夫そうですね♪


気づけば、
「一口でもいいから食べてみなさい!」と
怒ることも減ったような。

給食とお友達との集団の食事に感謝です。
あゆ夏さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ