2016/09/13 07:00
おはようございます!

今日も訪問いただきありがとうございますヽ(´▽`)ノ


***



私の料理レパートリーで一番少ない料理、

それは


中華ですヽ(´▽`;;)ノ


和洋中の中で”中”がダントツで少ない…(≡д≡)


作れるモノといったら…


ラーメン
チャーハン
麻婆豆腐や麻婆茄子
エビチリ
餃子

のみ。



そこで!

先日、中華のおもてなしランチにチャレンジしてみました!


妹家族が遊びに来た時に!
万が一失敗しても大丈夫だし!
絶対食べてくれる安心なメンバー( ´艸`)



1609 中華ランチ


献立は、

*シュウマイ
*かに玉
*春雨サラダ
*中華風冷奴(豆腐にごま油とザーサイをかけただけw)


中華風っぽく、大皿に盛りつけて。

豪快にいただきましたよ〜( ´艸`)ムププ

中でも、シュウマイが皆さん大ヒット!!

特に男性陣に太鼓判を押してもらいましたーヽ(´▽`)ノ



1609 中華ランチ-しゅうまい



今までは、蒸し器もないし包み方もナゾだったシュウマイ。

蒸し器がなくても作れることが分かり、また作りたいー!と思えるようになりました!

個人的には、餃子より簡単で失敗が少ないと思います!

おかげさまで、中華料理のレパートリーが増えました( ´艸`)ワーイ





最後まで読んで下さって
ありがとうございました!

お帰りの際、↓のサンキュ!ボタンを押して頂けると嬉しいですヽ(´▽`)ノ

puuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)