2018/08/07 12:57
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年に4回くらいに気まぐれでいく


料理教室の前回のメニュー!

ビビンバと鶏と野菜の具沢山スープ。


いまはもはや作りにいく、

習いにいくというより、

食べたいためにいく。笑


その場でみんなで作ったものや

人が作ったものに飢えてます、、、


今回は暑い夏でも私は元気が

でるメニューでした。


夏バテ防止におススメです!

︎ビビンバ

︎鶏の具沢山スープ

︎コーン茶



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コーン茶は食物繊維豊富

身体冷やし過ぎずおススメ♡


韓国料理って野菜切るとか

下準備が大変だけど、


やっぱり元気でる!

大人にはコチュジャンを添えて。

夏休みのお子さんとのメニューの

一つにいかがですか?

お子さんには味つけかえて。

159C336F-8EFF-4DBE-ABFE-6F68D64467CD.jpegでもって、夏は作り置きはしないのですが、昨日と本日の作り置き夕飯メニューは、ビビンバ再現。

・3色ナムル

・そぼろ

・ゴーヤチャンプルー

・人参とピーマンの金平

・長芋の酢醤油漬け ・煮卵 


あとは写真にないけど、

・ジャガイモのポタージュ


普段は面倒でやらないですが、

じゃがいもやかぼちゃや人参ポタージュだと

温かくても冷たくてもさらっと飲めて

ポタージュ大好き。


暑くて夏バテでも、

野菜と共にモリモリたべる。


息子は色々あってもあまり食べないため、、、

他ソーメンや焼うどんもあります。。(^◇^;)


パンや米や麺ばかり食べて、、、、悩み。。


そして今週は


デザートは頂いたスイカと梨があり、幸せ♡


家に帰って好きな食べ物があるだけで、
満たされます。(^^)

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