2018/04/24 00:00

うちの冷蔵庫。
こだわり少なっ!!って感じです。


CC384523-A680-4D22-ABC3-2A5A0AA94601.jpeg

物忘れがひどい私。

こだわりは中身に何があったかわかればいい。

それだけ。


すーぐ忘れるから、同じモノ買って無駄にすることが多いので。


タッパーの使い分けはこんな感じ。

9EAEA9B9-635D-4782-8E3F-B5E8F76F8E6E.jpeg


8F3B0A0E-B03E-4B30-8C68-1D82F07BD79B.jpeg

臭いが少なめの切っただけの野菜は、中身がすぐわかるように透明のプラスチックタッパーに。

調理したお惣菜は臭いや油がベットリついてもとれやすい琺瑯タッパーに。


煮物はどっかーんと作って、2日間食べ続けます。お鍋の中は筑前煮。



加工食品はIKEAのボックスに適当に入れるだけ。私は背が低いので、高い位置にバラバラに置いていると、何があるかよくわからないのでボックスごと出すだけで扱いやすい。


72F8F195-C1AC-4BA0-B368-2A3C93C84155.jpeg
えんびさんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ