2019/05/21 06:00
*お立ち寄りいただきありがとうございます*





先週のお昼休みの楽しみは

fukamiさんのDailyサンキュ!

毎日、お弁当を食べながら、お腹を空かせて読んでいました( ´艸`)

いやー、美味しそうな料理って、写真を観るだけでもお腹空きません??

たとえそれが食後でもexclamation×2



『Dailyサンキュ! 今週末に一緒に作ろう *総菜パン*』という

フレーズも食欲を刺激してきますよね。(私だけではなかったはず!)

金曜日の午後はもうパンのことで頭がいっぱいでした(笑)



fukamiさんのレシピを見て思ったのが

作る方によって、レシピや配合って変わってくるなぁということ。

(パンに限らず、全ての料理に言えることですがあせあせ(飛び散る汗)

サンキュ!に掲載されるパンのレシピでも

料理研究家の方によって違いますよね。

ヤミーさんの薄力粉メインで作るカントリーブレッドはサクサク、

ゆーままさんのレシピはふんわりパン(*^_^*)



私がパンを焼くときは、

HBの基本生地を

一気に2斤分やっちゃいます。

基本の生地は変わらなくて

具材をあれこれ変えて楽しんでいます(´ω`*)


P_20180930_075433.jpg


この時は、

ベーコンポテマヨ

エッグマヨ(ゆで卵のみじん切り)

枝豆&チーズ

でした(^_^)/

この頃はアレンジに一番はまってたなぁ〜




この他にも

ハムオニオンマヨ

ウィンナー

コーンマヨ

ツナマヨ

チョコ

キャラメル

クッキー(似非メロンパン)

これらをよく焼きます(^_^)/



焼くときは、

1斤分は総菜パン、もう1斤分はデザートパンを、

それぞれ2種類ずつ焼き分けてます。



先週末は、fukamiさんのレシピを参考に

作ってみました!


P_20190519_074651.jpg


焼きたてウィンナーパン&コーンマヨパン(*´▽`*)

パセリがないと寂しい


P_20190519_081034.jpg



そして、大量の丸パン(笑)



土日の朝は、総菜パンの他に、1斤分の丸パンを量産。

残った分は冷凍保存して、平日の朝に出しています。

なかなか残らないんですけど…


P_20190519_081505.jpg


相変わらず安定している、写真のクオリティの低さ( ´∀` )

っていうか一時期に比べ、やる気が激減している…やばっっ。



デザートパンは、半量をチョコパンにして、

もう半量はジャムパンにしました!


P_20190518_081746.jpg


チョコパンは人気過ぎるので隠しておき、

全部食べたら出す仕組み。笑

緑がないのはご愛敬( ´艸`)



fukamiさんのレシピで作ったら

いつもより、ふんわり柔らかるんるん

優しい味わいになりました〜(≧▽≦)






一時期はベーコンエピにもハマりました!

成形するのは楽しいし、作るのも楽チン〜( ´∀` )

作りすぎて子どもたちに飽きられちゃいましたけど…( ノД`)





このような具合に

週末2日間2斤焼いていますが

子ども達に1.5斤分は食べられてしまいます(;´∀`)

野菜スープはおかわりもしているのに、

恐るべし男児の食欲!

小3・年長でこんなんだったら

この先どうなっちゃうのーーー???あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)



こんな感じのパンライフ、

夏場は暑くてお休みすることが増えますが

これからも楽しんで焼いていきたいと思います〜ぴかぴか(新しい)


*****


最後までお読みいただきありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
 「見たよ!」の代わりに「サンキュ!」を頂けると更新の励みになりますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

Twitter・インスタグラムでは時短料理や懸賞メインに更新しています。
良かったら遊びに来て下さいるんるん

最終的には
1000万円やりくら〜に、わたしはなりた〜い★←弱っ
ひいらぎりおさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ