2019/06/04 17:57
こんにちは!
題名の"アゲリシャス"と聞いてピンと来る方はどれくらいいらっしゃるでしょうか

そう!ゼスプリキウイです!(一方的ww)
私、あのCMすごい好きなんですー

手術と入院の記事を書く前に、
今回はたまごクラブさんからモニター依頼を受けました、ゼスプリキウイについて少しご紹介したいと思います!

ゼスプリキウイとはこちらですっ


AD11BC00-7681-423F-824A-1FB17D88D575.jpeg
**********************
「ゼスプリ キウイ」についての詳しい情報はコチラ
https://www.zespri-jp.com/
 **********************

甘さが特徴の果肉が黄色いゴールドキウイと
酸味が美味しい果肉が黄緑のグリーンキウイとありますよね!!
皆さんはどちらがお好きでしょうか??

私は知らなかったのですが、
実はキウイってスーパーフルーツと呼ばれるほど栄養価が高いんですって!

主に食物繊維、ビタミンC、
そして妊婦には嬉しい葉酸も!!

妊娠してから、栄養を摂りたい一心で、毎日欠かさずフルーツを食べるようにしたり、
どうしてもお腹が空いて間食したい時にフルーツを選んだりしていますが、
この情報を聞いて、キウイを買う機会が増えました

キウイの何が良いって、その食べ方の手軽さ!

朝の時間のない時には
こんな風にしてただ輪切りにしてスプーンで食べます。笑

DAF88F21-C7C0-4C38-B738-5AD341B7AE43.jpeg

切っただけなのに、
あぁなんで映える切り口なんでしょう〜!笑

普段、食事を作るときに、割と私が気にしていることでもあるんですが、
調理法によってその食べ物の栄養素が失われたりすることって結構多いですよね。
ビタミンなんかは特に水に溶けやすかったり、熱に弱かったり、かといって生で食べられるものばかりではなかったり。

キウイのようなフルーツはそういったことを心配せずに効率よく吸収できるところが本当に魅力的

そして、入院中の1週間、妊婦向けの模範のような食事を毎日食べていたわけなんですが、
そこでもキウイの登場率はかなりの高さでした!!
さすがキウイ!と心の中で思いながら食べておりました!笑

おやつに食べる時には、ヨーグルトにいれてハチミツかけて食べたり、熟れてしまいそうな時には冷凍することもあります!

先日はネットでレシピ検索してみたりして
ヨーグルトフローズンキウイなるものを作って食べてみました!
生クリームとヨーグルトとキウイとお砂糖をブレンダーで混ぜて凍らせるだけ!
アイスが食べたくなるこの時期、ぴったりなおやつになりました
砂糖はあまり入れたくなかったので、かなり酸味のあるアイスになりましたが、グラノーラと一緒に食べたりしても美味しいかもなーと思いました!

495DDB0F-478B-4178-BB02-811C398102C2.jpeg

お行儀悪くてお恥ずかしいですが
こちら実家でのひととき。

D7E98C8E-6AC1-4CF8-A960-7A6A983C00B4.jpeg

私の足の上にいる茶色い物体は
愛犬のトイプードルです。笑


安定期に入り、体重が気になる今日この頃。
キウイのような低カロリー高栄養価のものをうまく使いながら、過ごしていきたいなーと思います!




***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*** ***掲載の体験談は個人の感想です***





木谷彩さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ