2017/09/11 10:00
下北沢のRAINBOW kitchenの
「自家製ジンジャーエール」の
生姜の存在感に感動し、
「よし、私も自家製しよう!」
と、生姜チューブ片手に決意した
舞央です

レシピ


・生姜チューブ 50g
・ハチミツ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・粉末シナモン ひとふり
・水 100ml

を、鍋にいれて弱火で似る!
とろみがついたら
ジンジャーエール割下(?)の完成!!


氷を入れたグラスに
割下をティースプーンで3杯くらい
お好みで…その日のテンションで入れ、
炭酸水で割る!


仕上げにレモン汁ひとふり

気分は鉄腕DASHのリーダー笑

IMG_20170910_165030.jpg

私「これ、絶対体にいいから飲んでみて!」

夫「…あ、うん…」

夫「あれ…、おいしい…
ジンジャーエールだ…」

まさかの大成功!

作った本人が一番驚いています笑

IMG_20170910_133032.jpg

何よりも娘が気に入ったらしく
物凄い勢いで飲みました。

からくはないとはいえ、
生姜独特の後味は平気なのかな…?

まぁ、飲んでくれるならいっか。

なお、数分後に、

胃の辺りが
ポカポカ暖まってきた
模様。

冬にお湯で割って
生姜湯もいいかもしれないですね。

未知の世界へのチャレンジも悪くない!
そう思った舞央でしたかわいい
舞央さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)