2018/06/04 12:00
こんにちは♡りなです♡
 ご訪問くださりありがとうございます♡ 

 土曜日、バーバの畑になってる梅をもらいに行きました♡ 


 梅仕事〜〜♡ 

 今年はお酒飲めないので泣、梅シロップのみです♡

 2C8AA012-EA11-4BAD-906F-D5876C918C15.jpeg



DCCD50C7-3B45-4C9C-8585-99557B8AD983.jpeg

8377B456-654B-44F9-9E06-8BD1141499FF.jpeg 

ブランド梅ではないけど、きれいな実がたくさんでした!



 714D8948-3DCD-43C2-A491-99A549733B33.jpeg
アジサイも咲いてました♡

 アジサイすきです♡ 


 早く飲みたいな〜〜♡ 

 ドリンク酢が好きなので、いつも同量の酢を入れて飲んでます◡̈

さわやかで、気だるい季節に飲みたくなるときに、ちょうどよく梅がなるって、日本て本当に素敵なところだと思います♡
小林りなさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
お初にお目にかかります♡
わたし、ほんとにめんどくさがりで、ガサツなんですが、そんなわたしでも作れるくらいなので、全然難しくないですよ!

わたしの方法ですが、、

まず、瓶消毒ですが、あんな大きな瓶煮沸できないので笑、パストリーゼを吹きかけて消毒しました。
梅がシワシワになったら、取り出して、濾すこともせず、火を通すこともせず笑、そのままです。笑
去年同様に作ったシロップが残っていて今飲んでいますが、お腹壊したことはないです。笑
あくまで自己流ですが、そんなに敷居が高くなく楽しめると思いますよ♡
夏に飲むととってもおいしいですので、是非♡
by 小林りな 2018/06/08
初めまして
梅シロップ飲んだことがありません。
物凄く興味がありますがレシピを見ると難しそうで・・・。
瓶を消毒(煮沸?)、梅がシワシワになったら、シロップを
濾すとか濾さないや煮る?等どれが良いのかわからずです。
いつかは梅シロップを作り炭酸水などで割って飲んでみたいです。
by さゆりんさん 2018/06/07