2017/11/30 14:16
こんにちは♡りなです♡
ご訪問くださりありがとうございます♡




先日、スーパーで紅玉を見つけて即カートイン♡

そのまま食べると酸味のある紅玉ですが、スイーツにはもってこい!

と、色々なレシピサイトに出ているので、ずっと使いたくてウズウズ♡

なかなか売っていなかったので、小さめで120円程はいつものりんごと比べて高級品ですが、買ってしまいました!


これで、まず作りたかったのが、りんごジャム♡


紅玉の皮はとっても赤いので、キレイなピンク色のジャムができるそうで♡

お鍋でコトコト♡
F31CC3FE-C123-4203-BF9D-81E77CF4CC17.jpegピンクの煮汁が既にでています♡


これは楽しみだ〜〜甘酸っぱい香りもたまらない〜〜♡




なんてワクワクしつつ、ちょっとPCチェックをしていたら。。。




はい、焦がしました。。泣



あ〜〜可愛いピンク色のはずが〜〜

こげ茶色に。。泣


かろうじて救い出した上の部分
B9779ABF-0D41-48E1-87F9-ED760B28D9B7.jpeg

カラメルりんごってギリギリいえる範囲でしょうか。笑


何事もよそ見はいけませんね。


これはこれで、アップルパイに使おうかなと思います♡



あ〜〜お高い紅玉さん。。ごめんなさい。。



リベンジします!笑




それでは♡


小林りなさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)