2017/09/01 10:24
こんにちは。
訪問ありがとうございます!

夏も終わりですが、まだまだ暑い、
キッチンで火を使う時間は出来るだけ少なくしたい(´ 3`)

て、ことで、
お手軽ボウルで混ぜるだけパスタをご紹介します☆


『明太クリームパスタ』
IMG_20170901_101318_064-e04e7.jpg
------------------------
二人分

たらこ1腹
味噌 大1
バター 15g
生クリーム 50〜100cc
牛乳 100cc
すりおろしニンニク 1かけ
塩コショウ

パスタ 200g〜300g

トッピングに大葉や刻み海苔、ごまなど。
------------------------

生クリームと牛乳の比率はお好みで買えてください。
IMG_20170814_125903_899-140eb.jpg


大きめのボウルにパスタとトッピング以外を混ぜておく。
最後にバターを中央にぽとんと置いておく。
IMG_20170814_125949_624.jpg


ここで味見をしてください。
塩コショウで調整してパスタと絡むのを想定してすこし濃いめに味付けします。
IMG_20170814_130021_567.jpg


時間通りにゆでたパスタを
お湯を切ったら熱々のうちにボウルに入れて
よく絡め混ぜます。
IMG_20170814_130054_014.jpg


トッピングに大葉や刻み海苔、柑橘系を絞って。
IMG_20170814_125739_656.jpg

フライパンで作るソースより手軽にパスタを楽しめるので、よく登場するズボラレシピです
gemomogeさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)