2019/06/11 06:10
おはようございます。
本日は我が家の食費節約テクニックを
紹介したいと思います( ・∇・)


私のテクニックは単純に、、笑

なるべく外食を減らすことで
食費を抑えるようにしています!!★


外食を減らすために。

『いつでも何か食べれるように常備しておく!』を心掛けています。

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こんな感じで時間があるときに
作りおきおかずを製作 !

どれも簡単なものばかりですが
これにご飯とできれば汁物があれば
オーケー!と考えています( ^∀^)


こうして見ると
ほうれん草、にんじん、もやし、
プチトマトがよくありますね◎

魚のおかずが相変わらず少ないなー(*_*)汗

この記事を書いていたら
急に少し恥ずかしくなってきました(*_*)


でもまぁ改善点が見えていいことだよね笑( ・∇・)


んで、実際に組み合わせて出すとこんな感じ!
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この日はハンバーグだけ作って
常備菜とカット野菜のサラダで夕食。

作りおきおかずのお陰で
簡単にボリューム満点のごはんになりました(^^)★



テクニックは少ないですが
まとめて調理とパターン化で
時間もコストも節約出来ているように感じます。


私も皆さんの記事で勉強させてくださいね!


本日も最後まで読んでくださり
あありがとうございました(^^)


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