2017/08/24 20:30
IMG_20170824_202400576-b9e12.jpg

今日、ポテトグラタンでアップしたレシピで
「カボチャグラタン」を作ってみました。

材料
・カボチャ 小さめ1/2個または中1/4
・豆乳 200ml
・野菜ブイヨン 一袋
(水300mlでスープができる量)
・シュレッドチーズ 適量
・スパイス(オレガノ) お好みで


作り方
1、カボチャを5mm〜1センチ程度の厚さにスライスする。

2、お鍋にカボチャ、豆乳、野菜ブイヨンを入れて、中火〜弱火で煮る。


※豆乳は吹きこぼれしやすいので、お鍋から離れない

3、カボチャに火が通ったら、耐熱皿に入れて並べる。スープも少し入れておく。好きなだけチーズをかけ、お好みでスパイスを振りかけて、焼き目がつくまで、魚焼きグリルやトースターで焼く。

※スープはかなり余る上に、味が濃いので、牛乳で溶いて別に飲むと美味しいです。

野菜ブイヨンは、「野菜のおかげ」を使いました。
IMAG0315.jpg
今晩のおかずは、麻婆茄子とカボチャグラタンでした!
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)