2019/05/15 08:20
IMG_20190515_082032051.jpg
麻婆茄子に使ったスープストックの残りを、
ハヤシライス(ハッシュドポーク)にしました。

IMG_20190514_114859328-148a6.jpg

スープストックに、トマトピューレ、
そして、ビーフシチューの素を入れ、
豚コマ肉を入れて火を通したら、
出来上がり!!

ハヤシライスは、本当に「早い」!
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/04/17 08:54
IMG_20190417_085342363.jpg
最近の定番お昼、「卵とじ焼きそば」

見た目はなんだけど、
食べると美味しくってハマってます。

元々モヤシは好きなのですが、
モヤシ一袋の上に、麺を置けば、
自然に蒸されて便利です。

豚コマやキノコ類も美味しいですが、
今日は冷凍のボイルむきエビ。

色味を添えるために、
茹で置きブロッコリーの房を
少し切ってかけてます。

ソースをかけて炒めてから、
最後に卵でトジてます。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/12/11 10:14
1544153125895-3a2a1.jpg
シーフードのクリームスープです。

元ネタは、作り置きのスープストック。
3日分ほど作っておきます。

IMG_20181204_211506444.jpg

そして、冷凍庫保存しておいてある。
油と塩で焼いておいたレンコン。

IMAG4150.jpg

牛乳と、シーフードミックスを入れました。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ