2019/07/31 17:54
IMG_20190731_173703687.jpg
実家でも「ヤミツキきゅうり」作ってます。

きゅうり2本、野菜ブイヨン、ゴマ油が鉄板レシピ!
そこに、青じそとミョウガを入れてみました。

さっぱりして、夏のお味!

20190731_175637.jpg

父のアテにも、アクセントに♪
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/05/30 08:00
IMG_20190529_120425050.jpg
ここ数日、バジルの葉が手に入ったので、
ケッカソースばかり作ってました。

お酢の味が爽やかに感じだしたことと、
ズッキーニも4本で500円と、
お安く買うことができたので、
ピクルスを作ることにしました。

夕飯がカレーの日なんかにさっと出ると、
自分で作っておきながら、助かりますよね(笑)。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/05/27 12:41
IMG_20190527_124033749.jpg
ニラが2把で50円になっていたので、
チャーハンの素を作りました。

・玉ねぎ 1個
・ニラ 2把
・豚こま 1パック
・塩こしょう 適量
・ゴマ油 適量

すべての材料をフードプロセッサーにかけて、
細かくしておきます。

玉ねぎを先にゴマ油で炒めてから、
ニラと豚こまを入れて炒めます。
味つけに塩こしょうを…

IMG_20190527_124042341.jpg

チャーハンにするときは、
玉子を温かいご飯に絡めてから、炒めます。

味を引き締めるために、
だし醤油を鍋肌にかけながら。
コンソメを入れると美味しいです♪
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ