2019/09/03 17:47
20190903_174623-42d3e.jpg
明日から、ようやく娘の給食が始まります。
「誰かのためのお昼ご飯」を作る日々に終止符!

四歳の娘は、焼きそばが苦手なので、
「夏休みの焼きそば」なんてのもNG( ̄□ ̄;)!!

あったかご飯に、生卵とスモーク塩を絡めて、
刻んだレタスを炒めて出来上がり!

ちりめんじゃこが入ると尚良いですね!
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/05/31 08:00
IMG_20190530_130224609.jpg
我が家で人気のB級チョイ飯は、
「ベーコンエッグ丼」なのですが、
冷蔵庫にベーコンが無い時は、
「目玉焼き丼」になります。

意外にこちらもウケがいいので、
最近もっぱらこちらを食べてます。

ご飯の上に、千切りキャベツ、目玉焼き、
そして「美味しいウスターソース」を
かけて、出来上がりです♪

キャベツは「ののじ」のキャベツピーラーで
ささっと千切りにしてます。

IMG_20190530_130253813.jpg

味付けがソースonlyなので、
「美味しいウスターソース」というのが、
人気の決め手のようです。

ご飯がピンク色なのは、
雑穀米を入れて炊いているので、
そんなお色になってます(*^-^*)

のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/05/27 12:41
IMG_20190527_124033749.jpg
ニラが2把で50円になっていたので、
チャーハンの素を作りました。

・玉ねぎ 1個
・ニラ 2把
・豚こま 1パック
・塩こしょう 適量
・ゴマ油 適量

すべての材料をフードプロセッサーにかけて、
細かくしておきます。

玉ねぎを先にゴマ油で炒めてから、
ニラと豚こまを入れて炒めます。
味つけに塩こしょうを…

IMG_20190527_124042341.jpg

チャーハンにするときは、
玉子を温かいご飯に絡めてから、炒めます。

味を引き締めるために、
だし醤油を鍋肌にかけながら。
コンソメを入れると美味しいです♪
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ