2019/07/19 08:38
20190717_105111.jpg
娘が半日保育に入り、主人のお弁当、娘のお昼、
娘の夕飯、主人の夕飯…朝ごはんも入れると、
5回もご飯を作ってます(+_+)

こんな時に助かるな〜って、思うのが、
こちらのカット野菜!

昨日は豚肉と炒めました。

野菜ブイヨンとお水で煮れば、
朝のスープもすぐにできますよ♪

焼きそばの具にも使ってます。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/07/08 20:48
IMG_20190708_204733931.jpg
日曜日に携帯の機種変をしたら、
なんとアップデートに2日かかってしまいました(汗)

写真や動画、日頃から整理しないといけませんね。

お昼からは、娘を病院に連れて行ったり、
携帯ショップにちょくちょく顔を出したりで、
お買い物も落ち着いてできず、
夕飯の支度もざっと済ましただけ…

冷蔵庫のエリンギ、ジャガイモ、ナス、豚コマを使って、
ハッシュドポークになりました。

付け合わせは、昨日の残りのヤミツキきゅうり。
明日の朝にブロッコリー、プチトマトだけ
野菜を残しておきました。

のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/07/07 20:09
IMG_20190707_200156848.jpg
外食は、昼にすると夜に食べらより節約。
夜は、もう焼くだけ、洗うだけ、和えるだけ。

きゅうり、トマト、ピーマン、茄子は力尽きて
テーブルに並びませんでしかたが、
夏野菜を焼いたり、和えたり。
日曜日は期待しないでもらいたい。

IMG_20190707_200101351-46855.jpg

無限きゅうりは4歳の娘作。

IMG_20190707_200349533.jpg
おかずは素朴なので、
ご飯はひき肉とレタスのチャーハン。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ