2019/07/27 22:01
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キクラゲのマリネ入りサラダです。
義実家に帰省していると、
どうしてもブログが書きにくくなります。

義実家でも台所の主導権を握っているので、
「キクラゲ生活」健在です!

義実家の近所で「キクラゲのマリネ」を
作っているデリを発見し、
購入して早速サラダに入れてみました。

お店の方もキクラゲ信者(笑)で、
お店には「黒キクラゲの効用」が書かれた資料も!

熱く、熱く、キクラゲへの愛を語られました。
わたしのキクラゲ生活へのモチベーションも
上がりましたよ♪
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2017/09/23 13:19
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「エビとキャベツの焼きそば」を作りました。

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糖質制限を頑張っている義理の母のために
買った糖質0麺がまだ残っていたので、
次回のために試作をしてみました。

材料
・糖質0麺 3袋
・キャベツ 小1/2
・ムキエビ 100g
・鶏ガラスープ 小さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・水 大さじ1
・ゴマ油 適量

作り方
1、キャベツをみじん切りにする。エビの背ワタを取る。

2、キャベツを蓋つきフライパンにいれ、鶏ガラスープをまばらにいれ、大さじ1の水で蒸らす。

3、キャベツがしんなりしたら、ゴマ油を入れ、エビを入れて炒める。

4、エビの色が変わったら、麺を入れ、オイスターソースをかけて炒める。試食して美味しく感じたら出来上がり。

※麺の水分を考えて、次回作るときは、
麺を先に炒めたいと思います。

なぜかお味はインスタントラーメンに
似てました!!
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2017/09/17 14:20

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ホテル滞在から帰宅しました。

 ロカボのお店があるといいのですが、
今のところ近隣にないので、
帰宅してご飯です。

全くシミュレーションしてなかったので、 
紀文の糖質0麺をどのようにして
食べようか考えながら帰宅しました。

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元々の構想はナポリタンだったのですが、 
野菜の取り方が今一つな気がして、
キノコパスタに変更しました。

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材料
  
・糖質0麺 4袋
・サラダ水菜 1把 
・青ネギ 適量 
・シメジ 1パック 
・ベーコン 1パック
・ニンニク 2かけ 
・オリーブオイル 適量
・麺つゆ 大さじ1と1/2 
・バター 5g

 作り方
 1、ニンニクをみじん切り、シメジはいしつきを取り除いてほぐしておく。青ネギは小口切り、ベーコンは細長く刻み、水菜はざく切り。

 2、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを炒める。ニンニクが香りたったら、シメジを炒める。

 3、シメジがしんなりしたら、麺を入れ、麺つゆとバターを入れる。麺が温まって、味が絡んだら(試食する)、青ネギをかけて火を切る。 

4、盛り付けの時にサラダ水菜を添える。

ボリュームをあげるために、
シメジとサラダ水菜を入れました。

ベーコンの替わりに生ハムなどでも
美味しいと思います。

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