
・揚げ焼き小えび
・カボチャのココナッツミルクスープ
殻つき小えびが沢山あったので、
揚げ焼きしてみました。
【材料】
エビ 250g
酒 大さじ2
鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
米粉 大さじ2
オリーブ油 適量
【作り方】
1、エビを洗い、キッチンペーパーで軽く水分をとっておく。
手間なし!油少し!
二歳の娘も食べ、家族にも好評でした。
殻つき小えびが沢山あったので、
揚げ焼きしてみました。
【材料】
エビ 250g
酒 大さじ2
鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
米粉 大さじ2
オリーブ油 適量
【作り方】
1、エビを洗い、キッチンペーパーで軽く水分をとっておく。
2、酒と鶏ガラスープ顆粒を混ぜた物にからめ少しおく。
3、2の上に米粉を上から振りかけ、全体が均一になるように絡める。
4、温めたフライパンにオリーブ油を敷き、両面がしっかり焼き色が付くように焼き、小さいエビを食べてみて、火が通っていたら、出来上がり。
手間なし!油少し!
二歳の娘も食べ、家族にも好評でした。