2018/02/28 23:46
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一汁一菜が基本の我が家。
今日はれんこ鯛のアクアパッツァでした。
骨が多いのが難点でしたが、
野菜な沢山摂れます。

ブロッコリーとジャガイモは、
茹でておいた物を活用。

最近、以下の三つを冷蔵庫でストックしてます。
・大根+野菜ブイヨン
・ブロッコリー+塩
・ジャガイモ+お水(茹で汁ごと保存)

今回は、オリーブオイルでニンニクを炒めてから、
シメジ、舞茸のキノコ類、れんこ鯛を入れて、
ストックしていたジャガイモとブロッコリーを
入れただけでできましたよ!
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2018/02/27 23:53
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サーモンのオリーブオイル焼き。
キノコ類も炒めれば良かった…

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スープはクリームスープ。
具は大根、ジャガイモ、大豆、ハム。

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2018/02/26 23:55
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前に、殻付きエビのあげ焼きをした
残りの冷凍エビで作りました。

↓「殻付きエビのあげ焼き」レシピあり!

汁物は水餃子…
おかずが、足り苦しいときは水餃子助かります。
あげ焼きのほうが、殻を美味しく食べれるので、
好評でした。

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