2018/07/27 13:13
IMG_20180727_131546399.jpg
娘(3歳)が呼吸困難の発作をおこして、
入院しておりました。

原因はRSウィルスでした。
今後も喘息の加療が必要だと
先生からは言われましたが、
今その必要はないと判断が降りて、
ほっとしております。

冬場に流行ると聞くRSウィルスですが、
夏場も用心が必要ですね。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/07/10 09:04
IMG_20180710_085348891.jpgケッカソースを作りました♪

ニンニクを入れると美味しいのですが、
主人の仕事に差し支えるといけないので、
ニンニクは抜きで作りました。

(材料)
・トマト二個(甘い物)
・バルサミコ酢(白) 小1
・オリーブオイル 大1
・クレイジーソルト 少々
・バジル 適量

※トマトが甘くない場合はハチミツを…
(フルーツトマトほど甘い物を使います)

IMG_20180710_085400472.jpg

いつもは青ジソで作っているのですが、
キレイなバジルが安かったので!
袋にいっぱい入って100円だったんです。

作ったケッカソースは、

IMG_20180710_085430198.jpg

朝ごはんに使ったり…

IMG_20180710_085408801.jpg

夕飯のサラダに使ったり…

大量のバジルはパスタにも使いました。

IMG_20180710_090502568.jpg

でも、まだまだ有ります♪

のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/07/09 08:56
IMG_20180709_084704055.jpg
昨日は、義理の両親と一緒に熱海へ。
道中、ソーセージ屋さんを発見。

「ドイツ加工食肉国際コンテストにて
金メダル受賞」と、看板にありました。
本当に、山の中の道端なんですよ?

お店の名前も「Grimm(グリム)」!
ドイツって感じですよね。

ソーセージの温め方を教えて頂きましたが、
茹でるためのお湯は沸騰したら火を止めて、
そこにソーセージを入れて、
5〜6分温めるそうです。

沸騰させながら、ソーセージを茹でると、
破裂して、中のお汁が出てしまうことが
ありますもんね。

IMG_20180709_084714463.jpg

朝ごはんを食べている最中に、
茹であがりの写真がないことに
気がつきました…


IMG_20180708_201057118.jpg
ついでに「熱海」の風景。
生まれて初めて行きました。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ