2018/08/31 13:24
IMG_20180831_133108829.jpg
「チーズタッカルビ」を作りました。
ブームは去った気もしますが…

娘がまだまだ小さい(3歳)ので、
辛いお料理はなかなか作れず、
作るには思い切りが必要です。
※当然娘は別メニュー

IMG_20180831_132426487.jpg

買い置きのタッカルビの素を使って、
冷蔵庫の食材を一掃!

キャベツ、ニラ、マッシュルーム、玉ねぎ、
豚肉(鶏肉は在庫無し)、ニンジン、ビーマン。
最後はピザ用チーズをたくさん。

汗をかきかきいただきました。
すごく手軽だったのですが、
引越し前に利用していた生協の商品なので、
もはや手に入らない幻のお味となって
しまいました(悲)。

最後は焼きそばの麺と卵で〆ました。

のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/08/30 12:30
IMG_20180830_121402821.jpg
今日のお素麺です。
自分で書くのもなんですが、
美味しかった♪

上のトッピングは…

IMG_20180830_121721104-4bd81.jpg

キャベツと青じそをフードプロセッサーで
刻んで、たっぷり胡麻油をかけたもの。

そして、その上に「チーズ昆布」乗せて
みました。

IMAG3323.jpg

のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/08/29 16:07
IMG_20180829_134043069-2c7b7.jpg
フォトジェニックとは言い難い…
お皿など考えれば良かったですね。
「マッシュルームスパゲッティー」です。

材料
・マッシュルーム
・スパゲッティー(全粒粉)
・発酵バター
・にっころ丼々(どんぶりのタレ)

※スパゲッティー茹でる時の塩とお水は
書いてません。

IMAG1933-thumbnail2.jpg

スライスしたマッシュルームと
たっぷりの発酵バターをフライパンで炒め、
フライパンに茹であがったスパゲッティーを
入れてから、にっころ丼々を大さじ1。

以上、できあがりです。
元若乃花さんが、ウナギのパスタがお好き
だとブログで書いてらっしゃいました。
甘辛いどんぶりのタレって、
意外にスパゲッティーに合いますよね。

のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ