2019/07/08 06:40
おはようございます(^-^)また一週間が始まりますね…休日が短くて、年々疲れが取れなくなってきています…
 そんな私ですが、週末のだらけ具合がすごく、ここ最近「ご飯作りたくない病」がよく発症します(笑) 

土日の夜ご飯、作りたくないんです。 
平日毎日仕事して、帰ってご飯作りながら子供達のお風呂やら色々一人で全部やります。

ご飯の時に喧嘩されたり、こぼされたりすればイライラも積もり、平気で残業できる夫と、仕事が終わってなくても帰らないといけない私との違いにもイライラします。 

それが溜まりに溜まった週末…もう、元気がありません(笑)だからと言って、毎週外食できる余裕もない。 

なので、夫に提案させてもらいました。 
「土日どっちか、パパ飯dayにしてくれないか」と…。 

若干渋々でしたが、受け入れてくれた夫。

ルールとしては 
・毎週同じメニューになっても文句を言わない 
・追加したい食材があったら高級なものじゃなければ追加OK(1,000円以内にしてほしい) 
・手際等作ってる時に口出ししないです。 

「毎週野菜炒めにする!」と言っていた夫の昨日の料理は…
  
IMG_20190707_215741_326.jpg
鮭とキャベツの味噌炒め 
かき玉汁でした(^-^) 

私より倹約家な夫は、
「意地でも家にあるものだけで作る!」
そうで(笑) 

豚肉がなくてしょぼんとしておりました(笑) 

理が好きなわけでもなく、今まで料理をしていたわけでもない夫。 
ネットで調べててんやわんや。 
それでも一生懸命作ってくれました\(^^)/ 

手際はよくないのに、作りながら色々洗い物もしていてびっくり! 
食後の洗い物は食器のみで、そういう面でも楽させていただきました♪ 
いつまで続けてくれるのかわかりませんが、週末どちらかはパパ飯dayを続けてもらおうと思います\(^^)/ 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました(^-^)
涼さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)